Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Wallpaper* STEIDL

Wallpaper* Steidl

Wallpaper* Steidl - это творческий союз, появившийся в 2012 году. Идея его создания возникла после высказывания известного немецкого издателя Герхарда Штайдла (Gerhard Steidl) о том, что всем запахам на свете он предпочитает аромат свеженапечатанной книги. Именно такую оригинальную композицию и задумала создать редакция журнала Wallpaper.

 

Steidl - издательский дом с сорокалетним опытом работы, специализирующийся на выпуске книг о моде, архитектуре, искусстве и кинематографии. Кстати, кинофильм «Как создать книгу со Steidl» («How to Make a Book with Steidl»), в котором основатель бренда и сделал свое судьбоносное заявление об ароматах, занял верхние строки в рейтингах популярности.

 

Для воплощения идеи в жизнь был привлечен культовый авангардный парфюмер Геза Шоен (Geza Schoen) - создатель знаменитых Escentriс Molecules.

 

Композиция состоит всего из четырех составляющих, основными из которых стали древесные компоненты и этиловый линолеат.

 

Дизайн флакона разработал еще один мэтр высокой моды и страстный поклонник бумажных книг - Карл Лагерфельд. Идея названия аромата - «Paper Passion» («Бумажные страсти» или «Страсть к бумаге») - также принадлежит ему. Черно-белая гамма напоминает о старых традициях книгопечатания, а сочный красный цвет добавляет необходимый акцент и подчеркивает связь с современностью.

 

Элегантная упаковка имеет форму книги, внутри находится не только сам флакон, но и несколько эссе, принадлежащих перу самого Карла Лагерфельда, Гезы Шоена, Гюнтера Грасса (Gunter Grass) и главного редактора журнала Wallpaper, Тони Чемберса (Tony Chambers).

 

Аромат от Wallpaper* STEIDL напоминает о том, что книга - это великое и непостижимое чудо, сотворенное человечеством. И даже в наше digital время, - она не стала пережитком прошлого. Ведь никакие современные технологии не способны передать то захлестывающее ощущение счастья, которое настигает, когда вы остаетесь один на один с книгой, и бережно переворачивая бумажные страницы, слышите их тихий шелест, вдыхаете ни с чем не сравнимый аромат свеженапечатанных листов и вместе с героями отправляетесь в невероятное путешествие. Композиция, созданная Geza Schoen, также как и бессмертный первоисточник, оказывает совершенно магическое воздействие - она успокаивает и расслабляет, заставляет на какое-то время остановить бесконечный бег и забыть о суете, открывает затаенные мысли и переносит в волшебный мир, помогая достичь удивительного состояния, близкого к медитации.