Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

SoOud

soOud

 

Создателем молодого бренда селективной парфюмерии, впервые заявившем о себе в 2010 году, стал легендарный Стефан Гумберт Лукас (Stephane Humbert Lucas), который в течение долгого времени был ведущим парфюмером Дома Nez A Nez.

 

Его дар поистине уникален - он способен определять все составляющие аромата просто по запаху, без использования каких-либо приборов. В творчестве Стефан полагается только на свой нос, считая его самым точным инструментом - он никогда не производит сложных расчетов и не заботится о химических формулах. В 1998 году художник, выпускник парижской академии Beaux-Arts, Стефан обратился к великому парфюмеру Анри Сорсане (Henri Sorsana) с просьбой научить его созданию ароматов - отношения ученика и учителя он предпочел безликой стерильности классических школ и институтов.

 

Точное происхождение названия торговой марки специалисты установить не смогли: по одной версии, это имя одной из арабских династий Аль-Азизов, правивших на Аравийском полуострове в XVIII веке, которое по-французски пишется как Saoud; по другой - оно отсылает к знаменитому дереву уд, которому Стефан посвятил свою первую коллекцию ароматов.

 

Особый восточный магнетизм парфюмов, основанных на масле агарового дерева, десятилетиями пользуется огромным успехом у публики. Стефан долгое время сопротивлялся общей моде, но, получив в подарок от жены Коран и вспомнив о своих восточных корнях (его дед родом из Алжира), он решил создать отдельную линию ароматов, которые отражали бы арабское мироощущение через призму французской парфюмерии.

 

Новаторство коллекции ароматов soOud проявилось и в том, что публике было представлены две новые категории ароматов: Parfum Nectar в черном флаконе с уникальной концентрацией 35 процентов, не существовавшей до этого нигде в мире и сопоставимой с Extrait Parfum; и Eau Fine - в белом флаконе с концентрацией 11 процентов.

 

Элитные духи soOud - это приглашение чуть приоткрыть завесу тайны и попытаться разгадать загадку древнего и утонченного Востока. Поэтому неудивительно, что для этой цели были созданы удивительные флаконы, прозрачная часть которых должна напоминать никаб арабских женщин, а дизайн - вызывать воспоминания о средневековой мусульманской архитектуре.

 

Духи soOud - это Восток, но «Восток по-французски», сохранивший насыщенность и глубину, но дополненный французской утонченностью. Богатые, но сдержанные, роскошные, но не навязчивые - они мягко обволакивают своих обладателей и незаметно увлекают их в захватывающее путешествие в мир соблазнов, тайных желаний и любви.