Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Robert Piguet

Robert Piguet

Бренд Робер Пике (Robert Piguet) - это безукоризненная элегантность прошлого, высокий стиль моды от кутюр, аристократизм и изящество. Основатель компании происходит из вполне обеспеченной швейцарской семьи политика и банкира. В 17 лет он, вопреки воле родителей, покидает родину и отправляется покорять Париж. Робер Пиге обучается в самых влиятельных Домах моды начала прошлого века - Redfern и Poiret. Видимо, именно тщательная проработка деталей, отличавшая Redfen, в соединении с креативным подходом дизайнеров Poiret и помогли ему сформировать собственный уникальный стиль.

 

Успех не заставил себя ждать. Вскоре Роберу Пиге удалось открыть салон в весьма престижном месте - на Rond Point на Елисейских полях. Сегодня имена его учеников прекрасно известны всему миру - это Кристиан Диор, Антонио Кастильо, Джеймс Галанос, Юбер де Живанши (Hubert de Givenchy), Марк Боан и Серж Герин. Клиентами и друзьями Rober Piguet были знаменитая Эдит Пиаф, - именно для нее было создано маленькое черное платье - актеры Мишель Морган и Жан Марэ, режиссер жан Кокто и многие другие. Робер Пиге руководил компанией почти двадцать лет. Закрытие Дома моды произошло в 1951 году, а через два года скончался и сам великий кутюрье.

 

Сейчас торговая марка Robert Piguet принадлежит Fashion Fragnances & Cosmetics. Но ароматы, созданные гениальным мастером, продолжают жить, оказывая все то же гипнотическое воздействие - они восхищают, манят и очаровывают. Состав духов никогда не разглашался, но и сегодня три линии, выпущенные в свет в промежутке между 1944 и 1948 годами, - Fracas, Bandit и Visa - остаются классикой искусства соблазнения.

 

Сверхъестественная сила притяжения и неуловимая магия, ставшие визитной карточкой каждого из творений бессмертного кутюрье, не утратили со временем свою силу - они по-прежнему помогают женщинам разбивать мужские сердца. Противоречивая и неординарная, загадочная и независимая, уверенная и хрупкая - женщина Rober Piguet объединяет в себе изысканную простоту, шарм и шик истинного парижского стиля.