Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Ramon Monegal

Ramon Monegal

 

Когда за твоей спиной три поколения парфюмеров, основавших торговую марку Mururgia, которая является официальным поставщиком Королевского Дома Испании, трудно стать кем-нибудь кроме создателя ароматов.

 

Рамон Монегал (Ramon Monegal) получал первые знания об этом высоком искусстве в семейной компании. Потом он продолжил образование в Женеве у Артуро Джорди Пей (Arturo Jordi Pey), Грассе у Марселя Карля (Marcel Carles) и Париже у Пьера Бурдона (Pierre Bordon). Вдобавок к этому, его увлекала проблема концептуализации ароматов, поэтому в 1977 году он обучался и в Центре Дизайна Барселоны. В 1979 году Монегал создал свою первую парфюмерную композицию, - Alada - которая стала «визитной карточкой» Дома Mururgia и годами оставалась лидером продаж. Он делал ароматы для Aigner, Adolfo Dominguezб Antonio Miro и Massimo Dutti.

 

В 2000 году компания Mururgia стала частью концерна Puig, а в 2007 - Рамон Монегал объявил о создании собственного бренда нишевой парфюмерии, дебютировав сразу с 14 композициями, высоко оцененными знатоками и широкой публикой. Одной из находок мастера с 30-летним опытом стал дизайн флаконов. Маленькие чернильницы, по замыслу автора, должны были олицетворять творческий замысел, который без средств выразить его, останется только идеей. Флакон становится началом захватывающей истории, которую рассказывает нам Рамон Монегал.

 

Его идеи превращаются в парфюмерные аккорды, которые держат в напряжении все время своего звучания. Эксперты отмечают, что элитные духи Ramon Monegal - очень прозрачны, сдержаны и в то же время сложны. Их автор утверждает, что в них все Средиземноморье, с его богатством цветов, звуков, видов, запахов, смешением культур и величием памятников искусства. По его словам, парфюмерные композиции Ramon Monegal возвышены в очевидном и сложны в естественности.

 

 Абсолютная оригинальность не является самоцелью творчества Рамона Монегала. В парфюмерии, как и в музыке, великие открытия уже сделаны, а создать новый аккорд практически невозможно. Подлинность и самобытность искусства заключается в способе, которым эти аккорды организованы, гармонией нот и уникальными нюансами, которые становятся отличительными особенностями селективных ароматов от Ramon Monegal.