Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Ralph Lauren

Страница:
  1. 1
  2. 2
Страница:
  1. 1
  2. 2

Ralph Lauren

Основателя бренда Ralph Lauren, без преувеличения, можно назвать воплощением «американской мечты». Ральф Лорен родился в 1939 году в Нью-Йорке, в бедном квартале Бронкса. Его отец, эмигрант из России, маляр, мечтающий быть художником, немногого добился в Америке - одна комната на четверых и единственный платяной шкаф. Именно о таком шкафе, но уже собственном и, наполненном красивой и модной одеждой, и начинает мечтать маленький Ральф - тогда он еще носил фамилию Лифшиц.

 

Точнее, не мечтать, а действовать. В 12 лет он разбил копилку и купил первый в своей жизни костюм-тройку, представляя себя персонажем «Великого Гэтсби» (в 1974 году он разработает все мужские костюмы для одноименного фильма с Робертом Редфордом в главной роли). В 16 он меняет неблагозвучного «Лифшица» на «Лорен».

 

Потом была армия, женитьба на Рики Лоуби и учеба в Городском колледже на отделении «Экономика и бизнес», которую так и не удалось закончить. Пришлось работать продавцом в магазине и дизайнером галстуков в компании Rivetz & Co. Именно в это время Ральф создает концепцию принципиально нового, широкого шелкового галстука. А в 1967 году он выпускает в свет свою первую коллекцию и открывает собственный бизнес.

 

В 1969 Ральф представляет доселе невиданный «магазин в магазине» в универмаге Bloomingsdale’s, в 1971 - запускает линию женской одежды, в 1978 - начинает выпуск парфюмерной серии, в 1983 - мебели и аксессуаров для дома. Ральф Лорен трижды получал премии CFDA Designer of the Year, удостаивался званий Councill of Fashion и «Американская легенда моды».

 

Парфюмерные композиции Ralph Lauren ни в чем не уступают его моделям одежды - они дарят ощущение абсолютной свободы, раскрывают индивидуальность и подчеркивают стиль своего обладателя. Одна только легендарная мужская линия «Polo» включает в себя девять удивительных ароматов. Сдержанные и, в то же время, многообещающие, аристократичные, но с оттенком легкого авантюризма, лаконичные и пьянящие - от них веет силой, небрежной элегантностью, сексуальностью, умело подчеркнутой звучанием тонких нот кожи, замши и табака, и простотой, доведенной до совершенства. Женские композиции мастера создают абсолютно новый образ современницы - дерзкая и обольстительная, своевольная, но чувственная и ранимая, она не желает подчиняться чужим правилам. Интригу и пикантность нежному женскому образу добавляет использование совершенно неожиданных нот - например, алкоголя в Pure Turqouise или смолы в Tuxedo.