Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Prince Matchabelli

Prince Matchabelli

 

Флоренция подарила нам не только Микеланджело, Леонардо да Винчи и Данте. Norina Matchabelli - урожденная Норина Гилли - родилась в марте 1880 года тоже во Флоренции. Именно ей и было суждено стать музой ароматов «Prince Matchabelli».

 

Актерскую школу, которую окончила Норина Гилли, возглавлял Макс Рейнхардт, руководивший театром в Берлине. Однажды Макс пригласил очаровательную итальянку на роль Мадонны в постановку «Чудо». И карьера актрисы стремительно рванула вверх. Впрочем, вполне возможно, что этому способствовал и ее брак с драматургом.

 

Спектакль стал первым в веренице чудес. Постановка снискала ошеломительный успех в Европе, Рейнхард экранизировал пьесу. Так состоялся дебют Норины в кино. В 1916 году актриса вышла замуж во второй раз, ее мужем стал князь Мачабели из Грузии. Вскоре после революции большинство представителей «голубых кровей» сочли за благо покинуть страну. Вдали от родины князь вспоминает о своей давней страсти - химии - и начинает эксперименты с ароматами. Все композиции он неизменно посвящает своей музе - Норине. В 1926 году на свет появляется компания «Принц Мачабели».

 

Духи Георгий смешивает для клиентов собственноручно. Норина разделяет увлечение супруга - она сама разрабатывает дизайн флакона в виде короны из стекла с  крестообразной пробкой, похожий на герб рода Matchabelli. К 1933 году «Принц Мачабели» стала одной из самых влиятельных компаний США. Причем казалось, что ее штат состоит сплошь из титулованных особ - например, среди них были барон Врангель и князь Демидов.

 

Жизнь  - штука непредсказуемая. Грузинский князь и итальянская актриса развелись в 1933 году, на самом пике успеха их «детища». Спустя два года Георгий умер, а Норина не стала заниматься парфюмерией и в 1936 году продала  компанию за очень солидную сумму. Бренд «пошел по рукам». Но, видимо, этой компании самой судьбой было предназначено оставаться «монаршей» - сегодня бренд вновь принадлежит человеку королевских кровей.

 

В 1993 году «Prince Matchabelli» приобретает «Parfums de Coeur». Его собственница - Princesse Marina De Bourbon (Принцесса Марина де Бурбон), наследница одной из древнейших династий. Так что теперь, как когда-то и планировал Георгий, главный салон «Prince Matchabelli» расположен в Париже. «Prince Matchabelli» - духи роскоши и благородства. Элегантные, изысканно утонченные и соблазнительные - они словно переносят своих обладателей в старинные дворцы и пышные бальные залы, коронуя царственным благоуханием.