Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Mauboussin

Mauboussin

 

История бренда началась в 1827 году, когда французский ювелир Роше открыл свой магазин в Париже.

 

Но фамилия Мобуссан (Mauboussin) появилось в имени компании только в 1922 году. Именно тогда Жорж Мобуссан - племянник владельца бизнеса Жана Баптиста Нури - добавил свою фамилию в «Mauboussin, Successeur de Noury», а позже и вовсе сократил название торговой марки до Mauboussin.

 

В 1923 году был открыт бутик на престижной Rue de Chisel, 3. С середины 20-ых Mauboussin принимает участие в ювелирных выставках Франции, магазины компании открываются и в других странах.

 

Поклонниками украшений в стиле арт-деко, созданных мастерами Mauboussin, были Марлен Дитрих и Грета Гарбо. Чтобы утешить свою жену, актрису Поллет Годар, не получившую главную роль в «Унесенных ветром», великий Чарли Чаплин приобрел браслет с изумрудами и бриллиантами именно в Mauboussin.

 

60-ые были не лучшим временем для бренда. Стиль арт-деко выходит из моды, компания теряет популярность. С 1980 года Mauboussin начала выпускать часы класса люкс. Бренд был и остается семейным предприятием. Сегодня компанией руководит уже шестой потомок семьи ювелиров - Патрик Мобуссан (Patrik Mauboussin).

 

Парфюмерная линия Mauboussin дебютировала в 2000 году. Первым ароматом стали женские духи «История воды» («Historie D’Eau»). В создании композиций Дома принимали участие лучшие парфюмеры мира - Christine Nagel, Oliver Cres, Nathalie Lorson и Alberto Morillas.

 

«Огранка» парфюмерных украшений заслуживает особого внимания. Например, один из флаконов создан в виде призмы и украшен серебряной короной. Он переливается всеми цветами радуги, и искрится так, будто сделан изо льда.

 

Ароматы от Mauboussin продолжают ювелирные традиции бренда - эти яркие, притягивающие внимание и завораживающие парфюмерные композиции и сами похожи на драгоценности. Они адресованы тем, чья жизнь - это буйство красок, цветов и эмоций, тем, кто умеет наслаждаться каждым мгновением, не оглядывается на мнения окружающих и всегда остается самим собой. Необыкновенно чувственные, изысканные и соблазнительные композиции Mauboussin как колдовской эликсир, пьянят, будоражат и словно приоткрывают волшебную дверь в потрясающий мир страстных взглядов, нежных свиданий и вечной любви.