Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Mark Birley



Mark Birley

 

Основатель бренда - легендарный предприниматель, владевший самыми фешенебельными и роскошными отелями, элитными ресторанами и шикарными ночными клубами, культовая фигура Британии - Маркус Леки Освальд Хорнби Бёрли. Впрочем, этому длинному имени он всегда предпочитал более короткое «Марк Бёрли» (Mark Birley).

 

Свой первый клуб Annabel, названный в честь жены, он открыл еще в 1962 году. Со временем это заведение стало символом роскоши и совершенства, а членство в нем - знаком принадлежности к избранному обществу, попасть в которое желают очень многие. Правда, удается это лишь единицам - и дело даже не только в совершенно фантастических ценах, а в намеренном ограничении мест, очередь на которые расписана на месяцы вперед. Сегодня в сети клубов Mark Birley проводят время знаменитые политики и удачливые бизнесмены, звезды шоу-бизнеса и члены Королевской семьи - например, принц Чарльз.

 

В 1996 году бренд Mark Birley дебютировал в парфюмерии, выпустив одноименные мужские духи. Созданием аромата занимались мэтры парфюмерного искусства - Фредерик Малль (Frederic Malle) и Пьер Бурдон (Pierre Burdon).

 

Аромат сходу окрестили «ароматом миллиардеров». И было из-за чего! Марк Бирли отверг тридцать одну версию композиции, и только тридцать вторая удовлетворила его взыскательный вкус! Все составляющие аромата доставлялись из разных стран: бергамот - из Калифорнии, ветивер - из Китая, фиалковый корень - из Флоренции, а кедр - из Техаса.

 

В 2011 вышла новая композиция от Mark Birley, созданная парфюмером Christian Pesch. Свое название - Charles Street - она получила в честь знаменитой лондонской улицы, где располагается один из клубов Марка Бёрли.

 

Ароматы от Mark Birley поражают своим удивительно тонким, изысканным и элегантным звучанием. Безупречность истинно аристократического стиля, не допускающая даже намека на резкость, дерзость или вызов, создают образ настоящего денди, подкупающего своими манерами и умением держаться. Их обладатель неизменно вызывает восхищение и становится образцом для подражания - джентльменом в изначальном смысле этого слова. Неповторимость изящных и грациозных композиций умело подчеркнута легким, едва уловимым шлейфом, который, окружает своего владельца аурой недоступности, роскоши и великолепия.