Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Majda Bekkali

Majda Bekkali

Вы никогда не сожалели о том, что к запаху невозможно прикоснуться?

Бодрящий и согревающий кофе, дополненный сладкой ванилью и пряными нотками кориандра и гвоздики... Воображение практически мгновенно дорисовывает те визуальные образы, которые ассоциируются у человека с ароматом. А если вы не просто читаете описание, а открываете флакон с духами?

 

Вот и Мажда Беккали (Majda Bekkali), которая не один год проработала в индустрии ароматов, так и не смогла смириться с тем, что парфюмерные композиции невозможно потрогать. И решила исправить это досадное недоразумение. Она открыла собственный парфюмерный дом под названием Sculptures Olfactives (в переводе с французского - «обонятельные скульптуры») и доказала всем, что слово «невозможно» - это пережиток прошлого. Правильнее говорить «просто до меня этого никто не делал». С легкой руки Мажды скульптура и аромат соединились в одно целое. Это не просто духи в оригинальном флаконе, это взаимодополняемые элементы - как тело и душа - убери хоть один из этих составляющих и человека не будет.

 

Над каждым новым произведением искусства в коллекциях Sculptures Olfactives трудится не только парфюмер, но и профессиональный скульптор. Первые аромаскульптуры: Songe Pour Elle - для нее и Songe Pour Lui - для него, были созданы в 2010 году. Над женским ароматом трудилась Dorothee Piot, мужскую композицию разработала Marina Jung-Allegret. Визуальную часть взял на себя известный скульптор Claude Justamon. Следующий аромат, выпущенный под брендом Sculptures Olfactives получил название Fusion Sacree. С его помощью Majda Bekkali решила показать единение женской и мужской природы на пути к достижению гармонии и совершенства = хрустальный стоппер флакона выполнен в виде влюбленных, сливающихся в одно целое. На такой дизайн команду разработчиков вдохновило произведение Isabelle Jeandot - это была довольно откровенная бронзовая статуэтка Tsaddé Fusion Sacrée, выполненная в экзотической стилистике.

Над букетом трудился популярный в парфюмерной промышленности мастер - Bertrand Duchaufour. Перед ним стояла нелегкая задача: соединить несоединимые, казалось бы, компоненты — неприступную туберозу и экспрессивный и горячий аромат кофе. Ведь именно такое решение предполагала концепция Fusion Sacree.

После достаточно долгих экспериментов наконец-то удалось найти ту связующую нить, которая и позволила получить новый и незабываемый аромат - ей стал сладкий ванильно-древесный шлейф.

Последним из коллекционных произведений Sculptures Olfactives стал аромат-унисекс Mon Nom Est Rouge. Навеянный любимым литературным произведением Мажды («Меня зовут красный» Ордхана Памука) этот парфюм будоражит начальными нотами свежего цитруса, теплого имбиря и розового перца. Далее расцветает окутанная ладаном турецкая роза, которую дополняет неимоверно стойкий и пряный шлейф. Cecile Zarokian, которая составляла эту композицию старалась передать все оттенки красного — от пурпура до бордо.

 

А сколько нюансов отметите вы?