Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Maitre Parfumeur et Gantier

Maitre Parfumeur et Gantier

 

Необычность этого французского бренда селективной парфюмерии начинается уже с названия.

 

Maitre Parfumeur et Gantier переводится с французского как «Мастер парфюмерии и перчаточных дел». Дело в том, именно перчаточники в 1656 году получили от короля Людовика XIV, прозванного Королем-Солнцем статус «королевской корпорации» - Maitre Gantier et Parfumeur. В те времена в столице Франции работало 250 перчаточников-парфюмеров, продававших в своих мастерских надушенные перчатки, ставшие символом элегантности эпохи. Они работали в богато декорированных лавочках, сосредоточенных в самом сердце Парижа.

 

А знаменитый Жан-Франсуа Лапорт (Jean-Francois Laporte), создатель торговой марки L’Artisan Parfumeur, в 1989 году изменил порядок слов и зарегистрировал новый бренд Maitre Parfumeur et Gantier. Он полностью воссоздал стиль и атмосферу тех «парфюмерных салонов», решив вернуться к истокам искусства создания ароматов. Он проводил много времени в архивах, библиотеках и хранилищах, исследуя рецепты старых мастеров и пытаясь вернуть утраченные секреты. Результатом стали ароматы, обладающие столь сложными, редкими и замысловатыми композициями, что обладание ими становилось «обязывающей» роскошью.

 

Вскоре Лапорт оставил компанию и в 1997 ее приобрел страстный любитель  парфюмерии и давний друг Лапорта Жан-Поль Милль Лаже (Jean-Paul Millet Lage). Он не стал менять подход бывшего владельца и до сих пор продолжает создавать ароматы, которые начинают «работать» только соприкоснувшись с кожей своих владельцев. Эти композиции постепенно изменяются, становясь частью самого человека, и доставляя не сравнимое ни с чем удовольствие своим обладателям.

 

Конечно, реалии XXI века внесли свои коррективы в политику Maitre Parfumeur et Gantier, - были изменены некоторые флаконы, появился новый логотип - но принцип использования только самых дорогих и натуральных масел остался неизменным. Ароматы Maitre Parfumeur et Gantier композиционно очень сложны, они даже, на первый взгляд, могут казаться тяжеловатыми… но при этом запоминаются с первого мгновения и отличаются истинно французским шиком. Да и может ли быть иначе, ведь они - отражение эпохи Людовика Великого, когда галантные кавалеры воспевали надушенные перчатки ветреных красоток, благородство и честь считались обязательными качествами аристократа, а Париж - центром парфюмерного искусства.

 

Кстати, душистые перчатки и сегодня продаются в парижском бутике Maitre Parfumeur et Gantier!