Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Lubin

Lubin

Создатель легендарного бренда - Пьер Франсуа Любен - родился в 1774 году во Франции. Этот год стал последним годом правления короля Людовика XV. А умер великий мастер в 1853 - в год коронации Наполеона III. Его жизнь пришлась на одну из самых насыщенных событиями эпох развития belle France - от заката Старого порядка, до восхода промышленной революции.

 

Ученик итальянского маэстро Томбарелли, Любен открыл свой парфюмерный Дом в Париже, на улице Святой Анны, в 1798 году. Именно здесь обворожительные парижанки высшего света имели обыкновение покупать загадочные маски для балов, благоухающие ленты и тончайшую рисовую пудру. А еще здесь появился благородный коктейль «Живая вода», на основе которого позже был создан элитный аромат «Eau-de-Lubin», прославивший своего создателя и сделавший его фаворитом императорских домов Европы.

 

К началу XIX века армия поклонников духов торговой марки Любен собрала под своими знаменами Жозефину Бонопарт, английского венценосца Георга IV, Полину Боргезе и русского императора Александра I. После возвращения на престол династии Бурбонов, Пьер Франсуа Любер посвящал свои творения королеве Мари-Амели... С 1830 года сдались и Соединенные Штаты, а Ги де Мопассан ввел «надушенного апостола Любена» в свои романы.

 

Но всему когда-то приходит конец.

 

Звезда бренда Lubin закатилась, и в 1987 году парфюмерный дом был продан группе Wella, не считавшей его коммерчески выгодным. К 1999 году Lubin уже в открытую называли «заброшенным брендом».

 

Спасение пришло из Франции. Поклонник Дома и истинный ценитель парфюмерии - Жиль Тевенен - вложив все свои накопления, выкупил торговую марку и сумел вдохнуть в нее новую жизнь. За всю историю бреда Lubin было выпущено более 500 ароматов. Возродить многие из них сегодня просто невозможно - не позволяют современные запреты на использование различных ингредиентов. Но принципы, принесшие славу духам от Lubin, остаются неизменными - аромат должен восприниматься не как смешение множества аккордов, а как единая мелодия, в которой звучание всех нот тесно переплетены и гармонично дополняет друг друга, создавая пленительную и завораживающую музыку.

 

Ароматы от Lubin (Любин) - это грезы о романтике колониальных империй, воспоминания о дальних путешествиях и экзотических странах, мечты о былых балах, где прекрасные дамы томно обмахиваются веерами, поджидая своих кавалеров в напудренных париках… Это ароматы-впечатления, погружающие в волшебную сказку старого Высшего света и подчеркивающие утонченность и элегантность своего обладателя.