Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Loewe

Духи Loewe туалетная вода, парфюм Лоэве

Основателем бренда стал ремесленник из Германии Энрике Лоэве Роэссберг. Перебравшись в Испанию он открыл в Мадриде магазин по продаже изделий из кожи. Качество его продукции было настолько высоким, что уже в 1905 году Loewe удостаивается высокого звания «Поставщик королевского двора». Кстати, это звание сохранено Домом и в наши дни.

В 1939 году на Gran Via, 8 в Мадриде открывается первый фирменный бутик Loewe. Момент выбран очень удачно - все испанское как раз входит в моду. Завсегдатаями магазина становятся Эрнест Хемунгуэй, принцесса Монако и шах Ирана. Однако совершенно не амбициозный Энрике не стремится выходить на международный уровень. Только после его смерти был открыт первый бутик в Лондоне. Это произошло в 1963 году, а уже к 1969 году магазины торговой марки Loewe работали в Гонконге, Сингапуре, Дубае и Сиднее.

В 1970 появляется знаменитый логотип-анаграмма Loewe - причудливо переплетенные линии, чем-то напоминающие жука-скарабея. Логотип был создан знаменитым Винсентом Вала и символизировал четыре стороны света, где есть отделения компании, и, одновременно, четыре поколения семьи Loewe. Тогда же для создания коллекции прет-а-порте приглашается «звездный» состав - Карл Лагерфельд, Laura Biagiotti (Лаура Биаджотти), Нарциссо Родригес и Джорджио Армани. А лицами бренда становятся Кристи Тарлингтон и Линда Евангелиста, Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, Клаудиа Шиффер и Евгения Сильва.

В 1996 году торговая марка Loewe перешла во владение концерна Moet Henessy Louis Vitton. С 2008 года креативным директором бренда является Стюарт Веверс.

Парфюмерную линию открыл аромат «L de Loewe», выпущенный в 1972 году и ставший началом длинной серии, включающей в себя такие мировые бестселлеры, как «Aire Loewe», «Aire de Verano», «Essencia Loewe» и множество других. На тот момент купить эксклюзивные духи можно было только в фирменных бутиках компании. Однако успех композиций был настолько велик, что руководству Дома пришлось задуматься о развитии этого направления.

Ароматы Loewe построены на контрастах. Им совершенно удивительным образом удается объединить в себе прямо противоположные эмоции и энергетики - за маской внешней строгости, сдержанности и невозмутимости скрываются сжигающая страсть, откровенная чувственность и сексуальность, намеренная провокация и интрига. Дерзкие и пленительные, элегантные и загадочные, изысканные и утонченные - они играют и переливаются, соблазняя так, как это умеют делать только в жаркой и экспрессивной Испании.