Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Lalique

Духи Lalique туалетная вода, парфюм Лалик

Основателем бренда Lalique был легендарный ювелир Рене Лалик (Rene Jules Lalique), родившийся в далеком 1860 году во Франции.

Любимец аристократической и театральной элиты - Лалик никогда не занимался изготовлением крупных, массивных изделий. Всегда и во всем маэстро предпочитал утонченность. Его знаменитая хрупкая бабочка покорила сердца искушенных парижан, а великая Сара Бернар навсегда стала его самой преданной поклонницей.

В 1889 году Рене Лалик открывает собственное ателье, а его имя ставят в один ряд с самим Фаберже. В 1905 году в Париже появляется первый бутик Lalique, а всего через два года Рене получает заказ от законодателя парфюмерной моды того времени - Франсуа Коти - на создание оригинальных флаконов для его композиций.

За что бы ни брался Рене Лалик - все становилось истинным произведением искусства. Он занимался украшением зданий и церквей, создавал фонтаны и скульптуры, он разработал 27 фигурок для автомобильных радиаторов, до сих пор остающихся заветной мечтой коллекционеров (первая была выполнена для Анри Ситроена), и дизайн поездов и пароходов!

Однако флаконы духов оставались главным - не даром хрустальные шедевры от Lalique до сих пор обрамляют чудесные композиции Nina Ricci. Уже третье поколение мастеров продолжает традицию Дома. Хрустальная матрица флакона обновляется ежегодно - ее просто разбивают, создавая каждый раз нечто новое и уникальное.

Парфюмерная линия Rene Lalique появилась только в конце XX века - в 1992 году. Дебютом стал аромат Lalique de Lalique. Нежная хрупкость стеклянной сферы флакона, украшенного изящной крышкой с бабочками, словно слетевшимися на запах цветов, прекрасно гармонирует с женственностью ароматов белой розы, жасмина и ириса. Провокационные или элегантные, дерзкие или чувственные, умиротворяющие или страстные - ароматы Lalique обладают таинственной магией перевоплощения. Чистые и прозрачные, как хрусталь - они способны мгновенно перенести своего обладателя из серой реальности в разноцветный, причудливый и сказочный мир, где все мужчины исполнены благородства, солидности и надежности, а женщины умеют покорять одним только взмахом ресниц.