Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

L.T. Piver

L. T. Piver

 

Символ утонченности и оригинальности, не выходящий из моды более двух столетий - L.T. Piver и сегодня продолжает оставаться синонимом жизни, полной эмоций, соблазнов и мечтаний.

 

Историю бренда принято отсчитывать с 1774 года, когда Мишель Адам возглавил парфюмерный бутик «A la Reine des Fleurs». Всего за несколько лет он стал официальным поставщиком королевского Двора Людовика XVI.

 

После смерти отца, его дело продолжил сын, затем управление перешло к другому родственнику  и, наконец, во главе Дома воцарилась династия Piver. Ее первым представителем стал Луи Туссен Пивер (Lois Toussaint Piver).

 

Именно Пиверы добились того, что торговая марка набрала силу и покорила мир. При них открылись филиалы в Англии, Австрии, Бельгии, Бразилии и России. Уже к XIX веку в мире было больше ста бутиков L.T. Piver!

 

Поклонниками бренда были семья Бонапарт и великая Сара Бернар. Компания получала многочисленные призы и медали на различных Всемирных и Колониальных выставках.

 

Рассказывают, что в 1903 году знаменитому парфюмеру Пьер Арминж (Pierre Armingeat) и великому изобретателю профессору Огюст Жорж Дарзанс (Auguste Georges Darzens) удалось создать некие «секретные молекулы», которые были использованы в одной из  парфюмерных композиций бренда.  К сожалению, правда это или просто легенда - сейчас проверить уже невозможно. Рецепт таинственных духов был безвозвратно утрачен.

 

Другая легенда связана с ароматом Pompeia - утверждается что он воплотил в себе принципы теософии - мистического учения о единении души человека с божественной сущностью.

 

Наиболее популярные ароматы дома переиздаются. Так, например, происходит с Cuir de Russie, впервые выпущенном в 1939 году.

 

Все ароматы бренда обладают необыкновенной стойкостью и глубиной. Для создания своих шедевром  в L.T. Piver  используют только самые редкие и драгоценные компоненты. Эти парфюмерные композиции  соединяют, казалось бы, несовместимые вещи - классику и современность, верность традициям и постоянное движение вперед. Они наделены, по истине, гипнотическим очарованием, с легкостью раздвигают границы времени и разрушают все представления об эфемерности бытия - ведь им удалось проделать путь от Двора Людовика XVI до наших дней, не утратив своей волшебной притягательности!