Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Karl Lagerfeld

Каrl Lagerfeld

 

Считается, что основатель бренда - Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) - родился в 1933 году, хотя он сам предпочитает не уточнять эту дату, ограничиваясь туманным «между 1933 и 1938». Произошло это событие в Гамбурге, в семье потомственной аристократки и торговца порошковым молоком. К 12 годам Карл свободно говорил на английском, французском и итальянском языках, играл на фортепиано и рисовал.

 

В 1952 году Карл Лагерфельд оказывается в Париже и уже через два года получает первую премию в конкурсе эскизов, который возглавляют такие мэтры как Кристан Диор, Юбер Живанши и Пьер Бальман. После этого Карл начинает сотрудничать с Домом Бальмона и вскоре занимает должность арт-директора. И все это в 25 лет!

 

Неутомимый и уникально работоспособный Лагерфельд умудрялся совмещать работу с четырьмя домами моды одновременно - Chloe, Charles Laurdan, Fendi и Krizia.

 

В 1983 году он подписывает контракт с Домом Chanel, гениально воссоздавая стиль великой Коко.

 

Торговая марка Karl Lagerfeld возникла в 1998 году, хотя первая коллекция под именем Karl Lagerfeld Impression была представлена публике еще в 1974. Позже бренд объединил коллекции pret-a-porter, издательский дом 7L и парфюмерную линию и был переименован в Lagerfeld Gallery.

 

Именно Лагерфельд был первым, кто рискнул ввести моду на мини-юбки и юбки-шорты.

 

В 2004 компания Tommy Hilfiger приобрела лейбл Lagerfeld Gallery.

 

Прозванный коллегами по цеху «железным кайзером», Карл Лагерфельд создал свой собственный образ современного кутюрье - он не пьет и не курит, работает по двадцать часов в сутки (поэтому вынужден постоянно появляться на публике в темных очках, чтобы скрыть усталость глаз), пользуется пудрой и лаком, чтобы добиться белизны волос, носит невероятное количество колец на руках.

 

Парфюмерная линия Karl Lagerfeld - это торжество элегантности, изысканности, шика и роскоши. Каждый аромат - это бесконечная вселенная, с ее загадками и тайнами. В них тесно соседствуют робкая нежность и недоступность, гордость и ожидание любви, утонченность и наивность, уверенность в себе и жажда чуда.