Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

John Galliano

John Galliano

 

Основатель этого одного из самых знаменитых в мире брендов - Хуан Карлос Антонио Гальяно Гиллен (John Galliano).

 

Хуан Карлос родился на Гибралтаре в 1960 году. Его отец - англичанин с итальянскими корнями - был водопроводчиком, а мать - испанка - занималась ведением домашнего хозяйства. Видимо, именно это сочетание самых различных культурных традиций наложило неизгладимый отпечаток на личность Гальяно и позволило ему завоевать славу самого неоднозначного дизайнера мира.

 

Для того чтобы закончить обучение в одном из самых престижных колледжей в Лондоне, - Saint Martins - Джон Гальяно был вынужден подрабатывать сначала в мастерских по пошиву мужской одежды, а затем костюмером в Национальном театре.

 

Дебютная коллекция юного модельера - «Невообразимые» (Les Incroyables) - увидела свет в 1984 году и моментально была выкуплена бутиком ультрамодной одежды Brown. Неординарные и дерзкие модели, навеяные образами Великой Французской Революции, произвели в обществе настоящий фурор и уже через несколько дней вся коллекция была раскуплена. Так началось триумфальное шествие бренда John Galliano.

 

Неугомонный Гальяно не устает эпатировать публику - в его коллекциях 1985-1986 гг появляются платья, выкроенные из целого круглого куска материала, жакеты, чудесным образом превращающиеся в брюки и невообразимо сложные жилеты.

 

Несмотря на общий восторг и признание, фабрики наотрез отказываются выпускать замысловатую и неординарную одежду Гальяно. Поэтому компания продолжает испытывать финансовые трудности.

 

В 1991 году Джон Гальяно окончательно перебирается в Париж. Репутация экстравагантного гения распахивает перед ним практически все двери - мэтры мира моды помогают ему устраивать грандиозные показы, а многие звезды подиума соглашаются работать совершенно бесплатно. Кстати, именно Джон Гальяно открыл миру юных Кристи Терлингтон (Christy Turlington), Кейт Мосс (Kate Moss) и Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell).

 

Вскоре маэстро получает приглашения от Домов моды Givenchy (1995) и Christian Dior (1996). Именно благодаря Гальяно консервативный «Кристиан Диор» обретает вторую жизнь и становится одним из ведущих Домов мира.

 

В 2003 году, в Париже Гальяно открывает свой первый бутик. В этом же году бренд начинает производство мужской одежды, а в следующем - нижнего белья. В 2007 и 2008 годах компания запускает линии украшений, аксессуаров, часов, пляжной, детской и молодежной одежды, обуви и парфюмерии.

 

Творения Джона Гальяно отмечены множеством самых престижных премий и наград - четыре раза он был признан «лучшим дизайнером Британии», стал лауреатом награды от Совета Модных Дизайнеров США, получил Орден Британской Империи из рук Елизаветы II и Орден Почетного Легиона из рук президента Франции.

 

Дебютный аромат бренда - John Galliano - был создан в 2008 году совместно с экспертами Selective Beauty. Маэстро лично принимал участие в создание этого маленького шедевра. Вскоре за ним последовали и другие парфюмерные композиции.

 

Все ароматы John Galliano чем-то очень похожи на своего удивительно свободного, не признающего стандартных решений, эпатажного, но в то же время очень романтичного создателя. Капризные и пленительные, порывистые и чувственные, возбуждающе-легкие и, в то же время, бархатисто обволакивающие - они, как смелое признание в любви, легко стирают границы дня и ночи, завораживают, интригуют и заставляют сердца биться быстрее.