Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Jaguar

Jaguar

 

Легендарная английская автомобильная компания, прославившаяся своими легковыми машинами класса «люкс», далеко не всегда носила гордое имя Jaguar.

 

Она была основана в 1925 году двумя Уильямами - Уолмсли (Sir William Walmsley) и Лайонсом (Sir William Lyons). Тогда она называлась Swallow Sidecar и выпускала коляски для мотоциклов. Особого успеха это предприятие не принесло и компания переключилась на производство детали для Austin 7. Это начинание оказалось более успешным и вскоре SS уже поставляла комплектующие для Fiat, Wolsley Hornet и Morris Cowley.

 

Следующим шагом стало создание собственных моделей автомобилей. Особенно успешными оказались две из них - Jaguar SS90 и Jaguar SS100.

 

После войны бренд изменил свое название на более эффектное Jaguar. Это и понятно - в то время аббревиатура SS вызывала четкую и устойчивую ассоциацию с нацизмом. Худшей рекламы не придумаешь!

 

С 1950 года компания начала сотрудничество с Daimler Motor Company, а в 1960 объединилась с ней. В 1966 году Jaguar становится частью British Motor - это и стало началом триумфального шествия компании.

 

К 80-ым годам прошлого столетия в Jaguar возник и специальный филиал Jaguar Sport, занимающийся выпуском спортивных машин, которые принимают участие в знаменитых гонках Формулы-1.

 

Три основные принципа компании, принесшие ей мировую славу, это: традиции, имидж, качество. И парфюмерная линия Jaguar, появившаяся в начале XXI века, полностью соответствует каждому из них.

 

Дух гоночных болидов словно перекочевал в роскошные флаконы. Дерзкие, смелые и волнующие ароматы Jaguar созданы для тех, кто больше всего на свете боится скуки и обыденности, тех, для кого риск - непременная приправа, без которой жизнь кажется пресным и несъедобным блюдом, тех, в ком живы первобытные инстинкты, кто преодолевая страх и боль идет к победе и не ведает поражений. Парфюмерные композиции  Jaguar экспрессивны и напористы, в них - захватывающая дух скорость мчащегося автомобиля, мягкая грация готовящегося к прыжку хищника, пронзительное ощущение свободы и предвкушение удивительных приключений.