Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Hanae Mori

Духи Hanae Mori туалетная вода, парфюм Ханае Мори

Основательница бренда Ханае Мори (Hanae Mori) родилась на острове Хонсю (Япония) в 1926 году. В семье было шесть детей, родители - врачи.

Образование Ханае получила в Tokyo Christian University, в 1947 году вышла замуж за сына владельца текстильного производства Кена Мори и родила ему двоих детей. Неутолимый интерес к миру моды, возникший еще в юности, привел к тому, что в 1951 году Hanae Mori открыла собственное ателье по дизайну и пошиву одежды. Уже тогда ее часто приглашали для изготовления нарядов для фильмов.

В 1961 году Ханае Мори едет в Париж. Эта поездка переворачивает всю ее жизнь. После встречи с легендарной Коко Шанель она решает, что ее призвание - быть модельером, а уже в 1965 проводит дебютный показ своей коллекции с символическим названием East Meets the West (Восток встречается с Западом). Этой идее Ханае остается верна всю жизнь. За десять лет она открывает бутики в Монако и Индии. Она становится единственным японским дизайнером, удостоенным звания члена Синдиката высокой моды, и открывает собственный Дом в Париже на Avenue Montaigne 17-19. Экономический кризис вынудил Hanae Mori продать права на бренд британскому холдингу Rothschild Group и японскому синдикату Mitsui & Co. Тем не менее, Ханае Мори удалось сохранить свои ателье в Париже и Токио. Среди ее верных почитательниц императрица Мичико (Michiko), члены королевских семей Ближнего Востока, жены японских дипломатов. Сегодня управляет предприятиями Мори ее невестка, бывшая супермодель Памела Мори.

Парфюмерная линия Hanae Mori дебютировала в 1995 году выпуском женских духов с одноименным названием. Их теплые восточные ноты, ласкающие и одновременно дразнящие, мгновенно сделали эти композиции бестселлером. Флаконы Hanae Mori всегда украшены символом дома - бабочкой с соединенными крыльями, символизирующими два разных подхода к миру - западный и восточный - и их неразрывную взаимосвязь. Ароматы Hanae Mori - это японская сдержанность в проявлении чувств и завуалированная страстность, таинственность мудрого Востока и романтичность Парижской богемы. Они окутывают мягким облаком, соблазняют и манят, создавая образ женщины-мечты - отчаянно желанной, но всегда остающейся недоступной.