Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Emanuel Ungaro

Духи Emanuel Ungaro туалетная вода, парфюм Эмануэль Унгаро

Создателя бренда - Эмануэля Унгаро - в шутку называют дизайнером-диссидентом. Для современной Франции, да, пожалуй, и для всего мира, слова «Ungaro» и «независимость» давно уже воспринимаются как синонимы.

Родившийся на юге Франции, в Провансе, Эмануэль с детства знал, кем собирается стать. Его мать была известной портнихой, а ее швейный станок - любимой игрушкой мальчика. В Париже он учится у Баленсиага (Balenciaga), считавшегося самым строгим и суровым модельером тех лет. Уже в 1965 году Унгаро открывает свой собственный Дом моды и через три года взрывает Париж своей первой коллекцией Parallelе. Его клиентками становятся такие звезды как Катрин Денев и Анук Эме. В 1973 году в свет выходит мужская коллекция Ungaro.

Эмануэль Унгаро не вписывается в заданные рамки и не признает стандартов - он, в отличии от других кутюрье, даже не делает эскизов своих моделей, предпочитая драпировать их сразу на теле манекенщицы. Его талант не остается незамеченным. Эмануэль - обладатель десяти престижнейших наград в области моды не только в родной Франции, но и в Германии, США, Японии и Мексики.

Конечно, не обходит Ургано своим вниманием и парфюмерию. В 1987 году он выпускает два аромата - Senso и Diva, а в 1991 году появляется туалетная вода Emanuel Ungaro for Men. В 1996 году бренд переходит к компании Ferragamo. И уже в следующем году подразделение Emanuel Ungaro Perfumes представляет новые духи Fleur de Diva. В 2001 выпускается знаменитый аромат Desnuda, а в 2004 - начинаются продажи Apparitions. В 2005 президент банка Global Asset Capital Investment, Асим Абдула, уроженец Пакистана, перекупает торговую марку Emanuel Ungaro, а Унгаро уходит из компании. На должность креативного директора в 2007 году приходит Эстебан Кортаза. В 2008 бренд переходит во владение холдинга Marcpole. Сам мастер в это время занят созданием линии парфюмерии U by Ungaro. В 2009 появляются Ungaro Man и Ungaro Party.

Ароматы Ungaro щедро наполнены пронзительным ощущением свободы, пьянящей легкостью и радостью бытия, в которых полностью растворяется страх быть «не как все». Их элегантность, изысканная чувственность и неприкрытая сексуальность оставляет за собой целый шлейф удивительных ассоциаций. Они, как и их создатель, не признают правил и дарят своим обладателям эту удивительную возможность - просто быть самим собой.