Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Diptyque

Diptyque

 

У бренда должна быть легенда.

 

У Diptyque такая легенда есть.

 

Когда в 1961 году трое друзей - парижане Ив Куслан, Десмонд Нокс-Лит и Кристиан Готро - открывали салон натуральных тканей, окрашенных вручную, о создании ароматов они и не думали. Просто бизнес шел не очень хорошо и, в качестве рекламного хода, друзья решили вместе с хлопковыми тканями продавать свечи, которые идеально бы гармонировали с ними. В 1963 году они предложили своим покупателям перфорированные свечи с ароматами сосны и боярышника.

 

Идея оказалась удачной, компания быстро пошла в гору.

 

А через несколько лет Нокс-Лит, роясь в старинных фолиантах, случайно обнаружил рецепт парфюмерной композиции, относящийся к XVI веку. Именно на его основе и был создан первый аромат Diptyque, представленный широкой публике в 1968 году. Он получил имя «L’Eau», т.е. просто «вода». Успех композиции из смеси гвоздики, острой герани, сандалового дерева и корицы был так велик, что вскоре за ним последовали «L’Autre», а в 1975 - «L’Eau Trois» и «Vinaigre de Toilette».

 

Сегодня в коллекции Diptyque больше сорока ароматов, а парфюмерный Дом давно получил статус культового. Духами бренда пользовалась принцесса Диана. Страстными поклонниками композиций Diptyque являются Наоми Кэмпбелл и Карл Лагерфельд, Кэйт Мосс и Лиз Херли, Клаудия Шиффер, Джон Гальяно, Элтон Джон.

 

По-прежнему огромным успехом пользуются и ароматические свечи Diptyque. Их легко можно увидеть в фоторепортажах из личных апартаментов звезд политики и шоу-бизнеса, опубликованных в модных журналах. Даже в сериале «Секс в большом городе» рядом с кроватью Керри Бредшоу стоят свечи именно этой торговой марки!

 

Ароматы Diptyque - это средневековые легенды, бережно воссозданные мастерами и «переведенные» на современный язык. Соблазнительные древесные, цветочные или фруктовые композиции будоражат воображение и пьянят, как бокал хорошего вина, они обволакивают нежным упоительным флером, унося из пресного, серого мира в страну сладких грез, сбывшихся мечтаний и вечной любви.