Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Creed

Creed

Бренд Creed был создан в 1760 году Джеймсом Генри Кридом (James Henry Creed) - парфюмером императоров и королей.

Заказ, сделанный самой королевой Викторией, привел к тому, что парфюмерный Дом получил статус официального поставщика королевского двора, и ароматы Creed начали свое триумфальное шествие по Европе.

В разное время мастера дома создавали по индивидуальным заказам духи для «сильных мира сего» - Royal English Leather - для Георга III, Cuir de Russie - для Наполеона III и Николая II, Jasmin D’Imperatrice - для императрицы Евгении, Тabarome - для Уинстона Черчиля, Angelique Encens - для несравненной Марлен Дитрих, Vetiver - для Джона Кеннеди, Aubepine Accacia - для Джейн Фонды, Selection Verte - для шаха Ирана.

В 1854 году Дом переехал в Париж. Всего за время существования торговой марки было выпущено более 200 ароматов.

Creed был и остается семейным предприятием. Сегодня им управляет шестой по счету представитель династии - Оливер Крид (Oliver Creed). Ему помогает сын Эрвин, а дочь Оливия выступает в роли арт-дизайнера бренда.

В любви к ароматам от Creed признаются Ричард Гир и Жерар Депардье, Джордж Клуни и Джулия Робертс, Харрисон Форд и Изабель Аджани, Кевин Костнер и Фанни Ардан.

Все композиции Creed изготавливаются исключительно традиционным ручным способом, без использования новомодных технологических решений. Многие духи создаются методом инфузии - ароматные компоненты, под прямым воздействием кипящей воды, получают из растительного вещества. Секреты Дома до сих пор держатся в тайне, а формулы знаменитых духов остаются собственностью семьи Крид.

Многовековой опыт работы по индивидуальным заказам королей и императриц позволяет Creed создавать все новые и новые ароматы, раскрывающие все грани истинной утонченности и аристократизма, присущие их обладателям.

Чистота звучания и продуманность композиции парфюмерных шедевров покоряет с первой ноты. За кажущейся консервативностью скрывает поистине новаторский подход к искусству создания селективной парфюмерии.

В ароматах Creed врожденное благородство, утонченность и легкая ностальгия по временам величия Британской империи тесно переплетены с романтикой дальних странствий, манящей экзотикой диковинных товаров и сладостью невиданных фруктов, привезенных из этих удивительных путешествий.