Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Carven

Carven

Основательница бренда - Кармен Томаззо (Carmen de Tomasso), более известная как Мадам Карвен (Madame Carven), родилась в 1909 году.

 

Неизвестно, как сложилась бы ее жизнь, будь она чуть повыше - Мадам Карвен не раз признавалась в том, что именно небольшой рост (155 см) стал главной причиной создания ее Дома моды. Она решила делать одежду для невысоких женщин и в 1945 году открыла небольшую мастерскую на Елисейских полях в Париже. Истинная француженка с утонченным вкусом, Мадам Карвен быстро добилась успеха, а через несколько лет запустила и мужскую линию одежды. Ее творения стали вызовом формализму коллекций от Диора и во многом перекликались с эстетикой молодых американских дизайнеров.

 

Поклонниками Мадам Карвен стали дочери французских дипломатов, принцесса Египта и легендарная Эдит Пиаф. Униформа многих авиалиний Франции создавалась модельерами Carven.

 

В 70-ых ее ждал триумф в Японии. Миниатюрные женщины страны Восходящего Солнца по достоинству оценили легкость и оригинальность туалетов от Carven.

 

Но главной удачей Мадам Карвен стала парфюмерная линия. Дебют состоялся в 1946 году - именно тогда вышли женские духи Ma Griffe («Мой коготь»). Оригинальность шипрового оттенка композиции и, ставшая образцом, рекламная кампания предопределили триумф этого аромата. Зеленая полоска на белом фоне стала символом французской элегантности и признаком хорошего вкуса. А в 1957 году увидели свет и произвели настоящий фурор мужские духи Carven Vetiver - до этого ни одному дизайнеру не удалось так близко подойти к естественному звучанию ветивера.

 

Но все хорошее когда-то кончается. В 1980 году выпуск парфюмерной линии Carven был приостановлен из-за финансовых трудностей. Возобновить его удалось только через много лет, после присоединения компании к группе Arco International. C 2009 года креативным директором Carven стал Гийом Анри (Guillaume Henry), ранее работавший в Givenchy, а парижский Дом переехал в Милан.

 

Ароматы от Carven - живая иллюстрация изысканной и элегантной Франции. Им непостижимым образом удается соединять в себе открытость и загадочность, легкость и глубину, утонченность и игривость. Они, как таинственная незнакомка, промелькнувшая в толпе и не удостоившая даже взглядом, воспоминания о которой преследуют и не дают покоя всю жизнь. Намеренная сложность композиций, в основе которых лежат цветочные ноты, передает характер их обладательниц - непредсказуемых, своевольных, кокетливых и, сводящих с ума, парижанок.