Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Brioni

Brioni

 

Само название бренда - это имя средиземноморского острова неподалеку от Триеста, где в развалинах античных вилл бродят дикие олени.

 

А история торгового Дома Brioni началась в 1945 году, когда Назарено Фонтиколли и Гаэтано Савини открыли небольшой бутик мужской одежды на Via Barberini. Главными козырями итальянцев стали яркая палитра красок, легкость тканей и менее жесткий, по сравнению с традиционным английским, крой.

 

Однако настоящий успех пришел к компании немного позднее. Он тесно связан с именем знаменитого маркиза Джованбаттиста Джорджини, считающегося «отцом» итальянского стиля. Именно он организовал первые показы Brioni во Флоренции и Нью-Йорке.

 

Поклонниками торговой марки Brioni стали Генри Фонда и Джон Уэйн, Рок Хадсон и Кларк Гейбл, Керк Дуглас и Гэри Купер. Да что говорить, сам Джеймс Бонд щеголял в костюмах от Brioni уже с 1962 года!

 

Brioni первым вывел на подиум мужчин-моделей. До этого само слово «модель» применялось только по отношению к женщинам.

 

Созданная в 1964 году торговая марка «Римский стиль Brioni» перевернула мир мужской моды. Сочетание массового производства с индивидуальным пошивом, на которое сделали ставку мастера компании, стало визитной карточкой Brioni. И в наши дни бренд остается верен себе. Костюм от Brioni - это более 150 операций, на выполнение каждой из которых затрачивается от 18 до 30 часов. Нижней ценовой планкой на эти костюмы служит сумма в 2000 долларов, а верхней просто не существует. В 2011 году компанию приобрел Франсуа-Анри Пино, являющийся владельцем холдинга PPR.

 

Парфюмерная линия Brioni дебютировала в 2009 году, представив миру одноименную композицию. Элитные ароматы от Brioni похожи на искрящиеся брызги дорогого шампанского. Аккорды сицилийского лимона и каламбрийского бергамота подчеркивают статус и изысканный вкус их обладателя. Brioni - это аромат силы и успеха, заключенный в элегантный флакон ручной работы и роскошный футляр из натуральной кожи, в них - роскошь, уверенность в собственных силах и врожденное благородство.