Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Boucheron

Boucheron

 

История бренда началась в 1858 году, когда Фредерик Бушерон основал свой ювелирный Дом.

 

С тех пор прошло много времени, но знаменитый особняк на Вандомской площади, в котором четыре поколения семьи Boucheron создавали свои ювелирные шедевры, продолжает оставаться символом роскоши и утонченности.

 

С Домом Boucheron связано множество различных историй и легенд. Например, рассказывают, что в 1928 году в Париж прибыл караван слонов, доставивших шесть огромных сундуков, полных драгоценных камней, для заказа индийского махараджи, сэра Бхулиндара Сингха.

 

Другая интрига связана с шахом Ирана, Резой Шахом Пахлави. В 1930 году он обратился к Boucheron для переоценки национальной сокровищницы, включающей в себя два самых крупных в мире розовых бриллианта и легендарный Павлиний трон из золота, весящий более 100 кг. Традиция требовала, чтобы любой, кроме самого шаха, увидевший сокровищницу, был казнен. Клятва, данная французским ювелиром, позволила ему - единственному из всех! - остаться в живых.

 

Клиентами Дома Boucheron были королевы Египта и Иордании, княгиня Мария Николаевна, Александр III и Николай II. Изысканные творения ювелиров украшали Сару Бернар и Грету Гарбо, Марлен Дитрих и Грету Гарбо, Эдит Пиаф, Оскара Уайльда и Марселя Пруста. Не потускнела слава бренда и сегодня - его поклонниками являются Николь Кидман, Диана Крюгер, Пенелопа Круз, Рейчел Вайз, Джулиана Мур и Кристин Скот Томас.

 

Парфюмерная линия Boucheron дебютировала в 1988 году. В ее создании принимали участие признанные мэтры искусства создания ароматов - Ursula Wandel, Dominique Ropion, Francis Deleamont, Anne Flipo, Jean-Pierre Bethouart, Nathalie Lorson, Jackues Cavallier, Annick Menardo, Sophia Grojsman и Jean-Pierre Mary. Ароматы от Boucheron - это обещания загадочных встреч, нежных свиданий и романтических приключений, заключенные в изящные флаконы. Эти древесные композиции со свежими цветочными и фруктовыми нотами служат утонченным способом обольщения, возводящим чувственность в ранг искусства.