Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Atelier Cologne

Atelier Cologne

 

Молодой американский бренд с «говорящим» названием Atelier Cologne («Ателье одеколона») возник в 2010 году в результате встречи двух парфюмеров, имеющих итальянские корни - Сильвии Гонтер (Sylvie Ganter) из Марселя, живущей в Нью-Йорке, и Кристофа Жервазеля (Christophe Gervasel) из Тулузы, живущего в Париже.

 

 

Первая коллекция из пяти ароматов была выпущена в том же году. В ней создателям торговой марки удалось воплотить в жизнь свою давнюю мечту - представить публике неожиданные и редкие парфюмерные композиции одеколонов, концентрированных до уровня парфюмированной воды и дополненных эфирными маслами. Ослепительный блеск коктейлей из цитрусовых нот мгновенно завоевал широкий успех. Понравились покупателям и стильные флаконы из французского стекла с кожаными крышками ручной работы.

 

В 2011 году состоялось открытие первого бутика бренда в Нью-Йорке на Elizabeth Street 247, а в 2013 - распахнул свои двери магазин Atelier Cologne в Париже на улице Saint-Florentin 8. Все композиции бренда создаются в собственных лабораториях компании в Париже, рядом с Вандомской площадью, и в Нью-Йорке, на Элизабет-стрит. Особого упоминания заслуживает стойкость ароматов, отличающая все продукцию Atelier Cologne. Кажущаяся простота формул одеколонов, известных со времен Наполеона, скрывает за собой кропотливый труд настоящих мастеров, принимавших участие в их создании и истинное вдохновение таких мэтров парфюмерии, как Jerome Epinette, Cecile Krakower и Ralf Schwieger.

 

По утверждению авторов, каждая композиция вызвана к жизни уникальностью какого-то определенного момента, о котором напоминают изображения и рассказы на упаковке. Это может быть воспоминание о легком завтрак на открытом воздухе, напоенном ароматами созревших апельсинов, долгий зимний вечер у горящего камина или первая встреча двух любящих сердец.

 

В них -  ошеломляющее звучание цитрусов; яркость и динамика солнечного света, наполняющего энергией и радостью; чувственность и пикантность кокетства; легкий, ни к чему не обязывающий, флирт, радость жизни, детская вера в чудо и предвкушение счастья.