Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Acqua di Parma

Acqua di Parma

 

Парфюмерный дом Acqua di Parma (Аква ди Парма) - яркий представитель итальянского стиля и подлинной утонченности, подаривший миру букет изысканных и роскошных ароматов. 

 

В 1916 году в итальянском городе Парма открылась маленькая парфюмерная лаборатория, где и был выпущен первый древесный аромат компании под названием Colonia, в первое время, используемый для того, чтобы брызгать на мужские носовые платочки. Вскоре аромат приобрел статус «классического символа итальянской элегантности» и стал популярен среди американских и европейских знаменитостей как в довоенные, так и в послевоенные годы.

 

Среди страстных обожателей аромата Colonia были такие известные актеры, как Cary Grant (Кери Грант), David Niven (Дэвид Нивен), Ava Gardner (Ава Гарднер), Audrey Hepburn (Одри Хепбёрн). Из скромной фабрики Acqua di Parma вырос в заметный дом в мире моды с хорошо развитой сетью магазинов по всему миру. Увы, но мир моды довольно изменчив и судьба порой непредсказуема и несправедлива, и к этому итальянскому дому она повернулась спиной  - годы процветания для Acqua di Parma сменились годами борьбы за выживание. 

 

В начале 1990х годов, трое влиятельных итальянцев Диего Делла Валле, Люка де Монтецмоло из компании Феррари  и Паоло Борджоманеро, представляющий la Perla объединили все свои усилия для воплощения их общей патриотической цели – возрождения бренда Acqua di Parma, яркого представителя итальянской классики. Они возобновили выпуск ранее существовавших парфюмерных композиций, а также воплотили в жизнь совершенно новые проекты – коллекцию средств по уходу за телом с ароматерапией Blu Meditterraneo («Голубое средиземноморье»), несколько видов удивительной красоты свечей и других предметов интерьера и даже линию кожаных аксессуаров для путешествий. 

 

В новом тысячелетии в поисках новых идей и для расширения позиций компании на мировом рынке, трое владельцев подписывают контракт с французской группой LVHM, которая в 2003 году окончательно выкупает все права на компанию. Благодаря действиям группы компания не только сохранила свой великолепный итальянский стиль, но и заиграла новыми красками. И опять Голливуд столкнулся лицом к лицу с маленькой, но гордой компанией Acqua di Parma, и любовь к ней от знаменитостей старших поколений перешла к младшим, среди них – Kevin Michael Costner (Кэвин Костнер), Woody Allen (Вуди Аллен), Sharon Stone (Шэрон Стоун).

 

На протяжении 90 лет парфюмерия Acqua di Parma сохраняет верность традициям. В создании первоклассных духов парфюмеры Acqua di Parma используют только натуральные эссенций: розмарина, верберы, лаванды, цитрусовых, болгарской розы и других компонентов. Богатая история и основательность мастеров парфюмерного дома вызывают доверие покупателей и желание никогда не изменять любимой компании. Однажды попробовав ароматы Acqua di Parma, вы полюбите их на всю жизнь.