Сроки и стоимость доставкиСроки и стоимость доставки

Acqua di Genova

Acqua di Genova

 

История бренда началась почти 160 лет назад, в солнечной итальянской Генуе, когда придворный парфюмер Стефано Фреччери (Stefano Frecceri) создал легендарный аромат Acqua di Genova специально для Королевского дома Савойи. Именно за эту чудесную композицию Стефано получил высокое звания первого Привилегированного парфюмера Королевского Дома, а его творение начало свое триумфальное шествие по высшему свету, завоевывая сердца все новых и новых поклонников.

 

Еще большей интриги и популярности композиции добавило то, что первая красавица Европы - Графиня ди Кастильоне - объявила Acqua di Genova своим секретным оружием, помогающим одерживать сокрушительные победы над мужчинами. А без памяти влюбленный в нее Король Франции, Наполеон III, стал наглядным свидетельством действенности этих чар.

 

После этого были выпущены еще шесть ароматов. Основные компоненты для них выращивались все в той же Генуе - еще в 1846 году Людвиг Винтер заложил цветочные рабочие поля La Mortora, предоставившие все необходимое для создания таких шедевров как «Bougainvillea», «Mullberry», «Tuberosa Extreme Violet», «Black Bramble», «Lily of the Valley» и «Riveria dei Fiori».

 

Сегодня компания Intercosma West SpA, которой принадлежит торговая марка Acqua di Genova, тщательно оберегает и сохраняет традиции Дома - все ароматы создаются по рецептам основателя бренда, - Стефано Фреччери - которые были найдены в его архивах. Флаконы Acqua di Genova стилизованы под дизайн XIX века и вручную производятся знаменитыми итальянскими мастерами-стекольщиками.

 

К своему 150-летнему юбилею торговая марка запустила новую линию ароматов. Был переиздан легендарный «Acqua di Genova», - теперь к его названию добавилась дата создания «1853» - выпущена эксклюзивная коллекции «Золото и Серебро» и линейка «La Superba», посвященная Генуе.

 

Селективные ароматы от Acqua di Genova - это настоящие сокровища, достойные королей, для которых они и были созданы. Их можно угадать по воздушным, тонким цветочным оттенкам и чувственным, теплым нотам серой амбры. В них утонченность и изящество XIX века - они рассказывают о неспешных прогулках по ухоженному парку, напоенному ароматом распустившихся цветов, изысканности позднего завтрака, поданного услужливыми слугами, о терпком глотке охлажденного белого вина и легком, ни к чему не обязывающем флирте.